Pada Awalnya
cake telah dikenal oleh bangsa Mesir kuno. Cara pengolahan serta bahan-bahannya
sangat sederhana dan dibuat untuk keperluan upacara-upacara keagamaan.
Sekarang ini
mutu dan rasa cake maupun pastry telah jauh berbeda. Dengan wawasan yang makin
berkembang manusia menambahkan dan mencampurkan macam-macam bahan dan aroma
sehingga sekarang ini cake begitu luas variasinya.
ROTI berasal
dari negara Mesir kuno ribuan tahun lampau. Orang Mesir kuno mengolah tepung
gandum menjadi roti gepeng yang dipanggang diatas batu yang dipanaskan.
Orang-orang Yunani dan Romawi kemudian membuat roti dengan cara dan bahan khas
daerah setempat.
Pada abad
pertengahan, di Eropa mulai dikembangkan cara pembuatan roti yang lebih modern,
seperti misalnya roti menjadi lebih harum dan lembut karena diperkaya dengan
susu dan kuning telor. Dan kini roti dibuat oleh bakery atau pabrik roti dengan
peralatan modern.
Jenis
rotipun ada banyak macamnya, ada yang kecil hingga besar, ada yang empuk ada
yang keras luarnya tetapi empuk dalamnya, ada yang gepeng ada yang besar
mengembang. Campurannya pun aneka macam ada kismis,coklat, buah kering, keju
vla dan masih banyak lagi
Namun, ada banyak macam cake yang
kemunculannya tidak diketahui. Atau bisa dikatakan resep turun temurun dari
jaman dahulu kala yang tidak sengaja tercipta. Sehingga sulit ditelusuri siapa
gerangan sang pencipta atau si empu-nya yang mempopulerkan kue hasil kreasinya.
Nah, beruntung bagi beberapa kue berikut yang ternyata punya kisah menarik yang
berhasil terekam, sehingga bisa kita simak bagaimana mereka tercipta.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar