Rabu, 26 April 2017

Alat Pembuat Roti & Alat Pembuat Cake

ALAT PEMBUAT ROTI

1. Timbangan

Timbangan digunakan untuk menimbang bahan-bahan yang ringan seperti 10 gram misalnya. Ada juga timbangan yang digital yang menggunakan betere atau listrik yang dimana lebih akurat.

2. Sendok ukur

Sendok Ukur digunakan untuk mengukur berapa banyaknya bahan yang digunakan.

3.Gelas ukur

Gelas Ukur digunakan untuk mengukur cairan seperti santan, susu, sari buah, atau kaldu.

4. Mixer

Mixer adalah mesin untuk mengocok telur dan menguleni adonan.

5. Wadah untuk mengaduk

untuk bahan kue yang cenderung padat, pilihlah wadah stainless steel berukuran sesuai, sedangkan untuk mengocok bahan-bahan seperti telur, air, susu, dan lain sebagainya, coba wadah berbahan plastik berkualitas yang aman bagi bahan makanan.


6.Sendok, Spatula, dan Alat Pengocok

Alat ini fungsinya yang sangat penting dalam proses mencampur, mengocok, dan mengolah keseluruhan bahan.

7. Loyang dan Cetakan

8. Oven

Oven berfungsi untuk memanggang adonan kue yang kita buat sebelumnya.

9. Spatula

Spatula digunakan untuk mengaduk adonan setelah dikocok dengan mixer dan untuk memindahkan adonan.

10. Kuas

Kuas digunakan untuk mengoles loyang dengan margarin atau minyak.

11. Cetakan Kue

Cetakan Kue berfungsi untuk mencetak kue sesuai dengan bentuk dan ukurannya masing-masing.


ALAT PEMBUAT CAKE

1) Timbangan
Timbangan yang digunakan harus tepat, tanpa timbangan yang yang tepat tidak akan menghasilkan produk cake yang baik. Penggunaan timbangan harus tepat sehingga keakuratan dapat terjaga.

2) Gelas ukur
Gelas ukur biasanya berukuran dalam bentuk cup untuk ketepatan menakar bahan cair. Gelas ukur yang digunakan dalam satuan ml.

3) Spatula dan Sendok Kayu
Spatula biasanya terbuat dari plastik yang lentur atau karet yang digunakan untuk membersihkan adonan yang melekat di sekeliling mangkuk adonan. Sendok kayu digunakan untuk mencampur dan memidahkan adonan cake kedalam cetakan.

4) Mangkuk Adonan
Mangkuk adonan terdiri dari berbagai ukuran, yaitu ukuran kecil, sedang dan besar. Mangkuk adonan yang baik yaitu terbuat stainless steel atau keramik tahan panas yang sekeliling bagian dalamnya licin, sehingga akan menghasilkan adonan yang sempurna

5) Loyang atau Cetakan
Loyang atau cetakan tersedia dengan berbagai bentuk dan ukuran yang terbuat dari stainless steel. Loyang yang baik untuk digunakan dalam pembuatan cake sebaiknya menggunakan Loyang yang berkualitas tinggi.

6) Pisau
Pisau terdiri dari ukuran kecil, sedng dan besar. Pisau diperlukan untuk memotong cake. Pisau yang baik terbuat dari stainless steel, karena pisau yang terbuat dari stainless steel tidak akan merubah dari rasa dan aroma dari produk.

7) Kuas
Kuas dipergunakan untuk mengoles loyang dengan mentega atau margarine. Pilih kuas yang mempunyai ukuran 3 cm untuk mengoles loyang.

8) Mixer
Mixer digunakan untuk mengaduk adonan cake dengan cepat sehingga adonan cake cepat mengambang dan teraduk dengan rata.

9) Oven
Membakar cake dapat dilakukan dalam oven dengan kompor minyak tanah, oven gas atau oven listrik. Oven yang akan dipakai harus dipanaskan terlebih dahulu sebelum adonan cake dibakar.

1 komentar:

  1. Caesars Casino Launches New Jersey Sportsbook and
    Caesars Entertainment is launching new Jersey sports betting 문경 출장마사지 and online gaming operations. The partnership will 남원 출장안마 create more than 남양주 출장마사지 $1 포항 출장샵 billion 고양 출장마사지 in

    BalasHapus

Mengenal Bahan Pengembang Serta Pelembut Dalam Pembuatan Cake

Tentunya ada perasaan senang ketika kita melihat kue yang berada di sebuah toko bakery yang penampilannya benar-benar terlihat mengembang ...