1. Timbangan
Timbangan digunakan untuk menimbang bahan-bahan yang
ringan seperti 10 gram misalnya. Ada juga timbangan yang digital yang
menggunakan betere atau listrik yang dimana lebih akurat.
2. Sendok ukur
Sendok Ukur digunakan untuk mengukur berapa banyaknya
bahan yang digunakan.
3.Gelas ukur
Gelas Ukur digunakan untuk mengukur cairan seperti
santan, susu, sari buah, atau kaldu.
4. Mixer
Mixer adalah mesin untuk mengocok telur dan menguleni
adonan.
5. Wadah untuk mengaduk
untuk bahan kue yang cenderung padat, pilihlah wadah
stainless steel berukuran sesuai, sedangkan untuk mengocok bahan-bahan seperti
telur, air, susu, dan lain sebagainya, coba wadah berbahan plastik berkualitas
yang aman bagi bahan makanan.
6.Sendok, Spatula, dan Alat Pengocok
Alat ini fungsinya yang sangat penting dalam proses
mencampur, mengocok, dan mengolah keseluruhan bahan.
7. Loyang dan Cetakan
8. Oven
Oven berfungsi untuk memanggang adonan kue yang kita
buat sebelumnya.
9. Spatula
Spatula digunakan untuk mengaduk adonan setelah
dikocok dengan mixer dan untuk memindahkan adonan.
10. Kuas
Kuas digunakan untuk mengoles loyang dengan margarin
atau minyak.
11. Cetakan Kue
Cetakan Kue berfungsi untuk mencetak kue sesuai dengan
bentuk dan ukurannya masing-masing.
ALAT PEMBUAT
CAKE
1) Timbangan
Timbangan yang digunakan harus tepat, tanpa timbangan
yang yang tepat tidak akan menghasilkan produk cake yang baik. Penggunaan
timbangan harus tepat sehingga keakuratan dapat terjaga.
2) Gelas ukur
Gelas ukur biasanya berukuran dalam bentuk cup untuk
ketepatan menakar bahan cair. Gelas ukur yang digunakan dalam satuan ml.
3) Spatula dan Sendok Kayu
Spatula biasanya terbuat dari plastik yang lentur atau
karet yang digunakan untuk membersihkan adonan yang melekat di sekeliling
mangkuk adonan. Sendok kayu digunakan untuk mencampur dan memidahkan adonan
cake kedalam cetakan.
4) Mangkuk Adonan
Mangkuk adonan terdiri dari berbagai ukuran, yaitu
ukuran kecil, sedang dan besar. Mangkuk adonan yang baik yaitu terbuat
stainless steel atau keramik tahan panas yang sekeliling bagian dalamnya licin,
sehingga akan menghasilkan adonan yang sempurna
5) Loyang atau Cetakan
Loyang atau cetakan tersedia dengan berbagai bentuk
dan ukuran yang terbuat dari stainless steel. Loyang yang baik untuk digunakan
dalam pembuatan cake sebaiknya menggunakan Loyang yang berkualitas tinggi.
6) Pisau
Pisau terdiri dari ukuran kecil, sedng dan besar.
Pisau diperlukan untuk memotong cake. Pisau yang baik terbuat dari stainless
steel, karena pisau yang terbuat dari stainless steel tidak akan merubah dari
rasa dan aroma dari produk.
7) Kuas
Kuas dipergunakan untuk mengoles loyang dengan mentega
atau margarine. Pilih kuas yang mempunyai ukuran 3 cm untuk mengoles loyang.
8) Mixer
Mixer digunakan untuk mengaduk adonan cake dengan
cepat sehingga adonan cake cepat mengambang dan teraduk dengan rata.
9) Oven
Membakar cake dapat dilakukan dalam oven dengan kompor
minyak tanah, oven gas atau oven listrik. Oven yang akan dipakai harus
dipanaskan terlebih dahulu sebelum adonan cake dibakar.
Caesars Casino Launches New Jersey Sportsbook and
BalasHapusCaesars Entertainment is launching new Jersey sports betting 문경 출장마사지 and online gaming operations. The partnership will 남원 출장안마 create more than 남양주 출장마사지 $1 포항 출장샵 billion 고양 출장마사지 in