Bahan Bahan Rainbow Cake:
· 100
gram tepung terigu
· 75
gram gula pasir
· 10
gram susu bubuk
· 100
gram mentega, dilelehkan
· 5
putih telur
· 3
kuning telur
· 1/4
sdt garam
· 1
sdt emulsifier/TBM
· Pewarna
makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
· Topping/Olesan
Kue:
· Butter
cream warna putih atau whip cream
· Meises
warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand
untuk taburan, sesuai selera Anda
Cara Membuat Rainbow cake:
· Kocok
telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
· Masukkan
sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
· Tambahkan
mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
· Bagi
adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna
makanan yang berbeda.
· Tuang satu
adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega
tipis.
· Panggang
selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
· Lakukan
hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
· Susun cake
dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream,
lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu,
biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
·Tutup semua
bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
·Taburi dengan
meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds
·Rainbow
cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya
Brownish cake
Bahan :
300 g
cokelat masak pekat
300 g
mentega
1/8 sdt garam
6 butir
telur ayam
250 g gula
pasir
200 ml susu
cair
Ayak :
200 g tepung
terigu
1 sdt baking
powder
75 g cokelat
bubuk
Lapisan,
aduk rata :
250 g
cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
125 ml krim
kental
Cara Membuat
Brownies Kukus:
- Panaskan oven
hingga suhu 180° C, letakkan loyang dalam oven di bagian teratas dari rak oven.
Sisihkan.
- Campur
cokelat dan mentega. Tim hingga meleleh. Angkat. Bubuhi garam. Aduk rata.
Sisihkan.
- Kocok
telur bersama gula pasir hingga mengembang. Masukkan cokelat leleh dan susu
sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
- Tambahkan
terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah
loyang persegi ukuran 15 x 30 x 3 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi
terigu. Ratakan.
- Masukkan
loyang ke dalam loyang yang lebih besar berisi air, panggang dengan cara bain
marie selama 30 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
- Olesi
bahan lapisan pada satu permukaan kue, ratakan. Tumpuk dengan kue yang kedua
sambil ditekan agar menempel, rapikan.
-
Potong-potong kuenya
Cheese cake
Bahan:
3 butir
telur
2 sdm gula
6 sdm terigu
2 sdm
maizena
5 sdm susu
bubuk
250 ml susu
uht
3 sdm SKM
125 gr keju
cheddar parut
1,5 sdm
tepung custard
5 sdm margarine
Cara
membuat:
Masak susu
uht, SKM, keju, dan tepung custard sampai mendidh dan agak kental. matikan api,
masukkan margarine yang telah dicairkan. aduk rata. dinginkan.
kocok telur
dan gula sampai benar-benar kaku, masukkan ayakan tepung terigu, tepung maizena
dan susu bubuk. aduk rata. campurkan ke adonan susu. aduk rata. kukus sekita
20-25 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar